Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

Дома из зимнего бруса 

Строительство летом 

скидки на дома и бани

Строительство фундамента 

Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Отделка дома из бруса: как и чем?

Для чего именно требуется брусовому дому внутренняя и внешняя отделка? Только для улучшения эстетических характеристик? Конечно, нет.

Внутренняя отделка дома из бруса - это целый комплекс работ по дополнительному утеплению жилища, обеспечению его внутренними коммуникациями, создан. стиля интерьера. Мы предлагаем услугу по внутренней отделке брусовых домов не случайно, ведь мы знаем толк в строительстве и готовы помочь вам реализовать все ваши идеи и проекты.

Внутри брусового дома подвергаются отделке все элементы: потолки, полы, оконные и дверные проемы, разводится электроэнергия и водоснабжение. Например, для дачных брусовых домов, полной внутренней отделки не потребуется: достаточно лишь отшлифовать стены до гладкости, покрыть их защитным составом и можно обустраиваться. Но для дома, в котором вы планируете жить круглый год, такой минимализм не подойдет. В первую очередь из-за того, что при внутренней отделке производится дополнительное утепление. Поскольку при усадке в срубе дома из бруса могут образоваться небольшие трещины и щели, для второго уровня утепления необходимо выбрать качественный материал. Например, не стоит сразу обшивать стены гипсокартоном - естественное оседание дома неминуемо приведет к порче его внешнего вида и трещинам. Зато отлично для этих целей подходит натуральный древесный материал - вагонка. Разнообразие цветовой гаммы, различные фактуры вагонки позволяют выбрать то, что необходимо для каждого конкретного интерьера. Также применяется и другой материал из натуральной древесины - блок-хаус. Внешне помещения, отделанные блок-хаусом, выглядят как постройки из оцилиндрованного бревна. Своеобразный деревенский стиль дарит тепло и уют, так необходимые современному человеку. Как упоминалось выше, для сезонного дома нет необходимости производить такой же цикл работ, как при отделке капитального строения из бруса. Вообще при отделке домов из натурального материалы мы предлагаем использовать именно натуральные отделочные материалы. Чтобы сохранить способность брусового сруба дышать и сохранять уникальный микроклимат и баланс влажности, подойдет любой древесный материал для отделки. Наружная отделка дома из бруса также предполагает широкий выбор материалов. Выбирая материал, важно учитывать, чтобы паропроницаемость отделочного материала была сопоставима с этим параметром бруса. Только в этом случае конденсат не будет скапливаться, и древесина не будет гнить.

Стоит усвоить правило на все случаи: при любой отделке брусового дома, в первую очередь необходимо обработать сруб дома из бруса антисептиками - для защиты древесины от влажности и насекомых-вредителей.