Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

Дома из зимнего бруса 

Строительство летом 

скидки на дома и бани

Строительство фундамента 

Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Строим баню: выбор древесины

Для строительства бани чаще всего выбирают несколько вариантов пород дерева.

Традиционно в России бани строились или из хвойных пород деревьев, или из лиственных. На самом деле до сих пор не существует единого мнения на этот счет. Посему мы предлагаем краткую сводку плюсов и минусов каждой породы дерева, которая используется при строительстве бань из срубов.

 Итак, хвойное дерево для бани.

 Ель.

Древесина ели мягкая и легкая, она проста в обработке. Внешне сруб из еловых бревен выглядит крайне привлекательно: древесина со временем не темнеет, а имеет светло-золотистый цвет. Сруб для бани из ели — вполне экономичный вариант. Однако у ели есть один недостаток: наличие смолы в древесине. Смола из елового сруба выделяется активно, поэтому без внутренней отделки в еловой бане не обойтись.

Сосна.

Практически самый распространенный материал для изготовления срубов для бань из хвойных пород деревьев.

Уникальные свойства сосновой древесины делают ее очень популярной среди заказчиков.

Так, для сруба бани из сосны требуется гораздо меньше времени на усадку, бревна практически не дают трещин и мало деформируются.

На сегодняшний день сосна – самый дешевый строительный материал. Тем не менее и сосна имеет недостаток. Во-первых, сосновая древесина слабо устойчива к гниению во влажной среде и паразитам, во-вторых, сосновый сруб, как и еловый, также выделяет достаточное количество смолы, особенно при сильном нагреве воздуха в помещении бани. Следовательно, без внутренней обшивки и в этом случае не обойтись.

Лиственница.

Пожалуй, лиственница по своей прочности может составить конкуренцию только дубу. В отличии от древесины ели и сосны, лиственничная древесина отличается большей прочностью и долговечностью. Сруб бани из лиственницы прослужит очень долго, так как он мало подвержен воздействию влаги и вредителей. Кроме того, широко известна лиственница и своими терапевтическими свойствами: благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему.

Сруб для бани из лиственницы – это баня на века. Однако стоимость такого сруба выше на порядок, чем из сосны. Дополнительные расходы пойдут и на внутреннюю отделку парной – лиственница смолистое дерево.

Кедр.

Кедровая баня – роскошь, ведь заготовки кедровых бревен строго ограничены, да и доставка до места также затруднительна.

Кедровая древесина уникальна по своим свойствам: кедровые бревна не дают усадку, не подвержены искривлениям, растрескиванию. Кедр очень устойчив к гниению, влажности и высокой температуре. Внешне кедровый сруб выглядит очень красиво: благородный оттенок и структура бревен не оставляют равнодушными. Безусловно, уценен кедр и эфирными маслами, входящими в состав древесины.

Лиственные породы деревьев для бани.

Осина.

Легко поддается обработке, после высыхания осиновый сруб не «ведет», бревна не растрескиваются. Хорошо устойчива осиновая древесина и к влажной среде и к перепадам температуры.

Осина – очень распространенной на территории РФ дерево, поэтому сруб для бани из осины – самый бюджетный вариант.

Липа.

Липовую баньку строили испокон веков ценители русской бани.

Древесина липы светлая, ароматная, создает внутри помещения особый микроклимат.

Липовая баня показана людям со слабым иммунитетом, так как способствует лечению простудных заболеваний.

Древесина липы легка в обработке, сруб весит немного, поэтому для бани из сруба липы подойдет менее массивный фундамент.

Бани из липы очень быстро прогреваются, что позволяет значительно экономить на дровах. Кроме того, липовый сруб не требует времени на усадку – париться в такой бане можно сразу после завершения строительных работ.

Недостатком липовых срубов будет природная рыхлость древесины и малая устойчивость к гниению. Цена на срубы из липы сравнительно высока.

Дуб.

Сейчас срубы для бань из дуба встречаются крайне редко.

Дубовая древесина – самая прочная и тяжелая. Дубовые бревна очень устойчивы к влажной среде. Из-за высокой стоимости сруба из дуба зачастую дубовые бревна используют только для нижних венцов, которые подвергаются большему воздействию влаги.

Какую древесину для сруба бани выбрать – каждый решает сам для себя, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.