Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

Дома из зимнего бруса 

Строительство летом 

скидки на дома и бани

Строительство фундамента 

Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Восстановление фундамента. Работы в деревянном доме

Срок службы деревянного дома, при условии правильной эксплуатации и периодического ухода - более ста лет. И это действительно не миф. Более того, до наших дней сохранились дома, которым более ста, двухсот и даже трехсот лет.

Со временем сруб дома из бруса или бревна только уплотняется, становится своеобразным монолитом. Подвести такое надежное строение со временем может только фундамент, на котором он стоит.

Ремонт фундамента старого деревянного дома из бруса - очень трудоемкий и кропотливый процесс. Решение о реконструкции фундамента принимается в случае, если устанавливается несостоятельность настоящего фундамента. Если старый фундамент не в состоянии выдерживать нагрузку от строения, его необходимо укреплять. Технологично это выглядит примерно так: основа дома поднимается и производится заливка нового основания.

Такие работы следует доверять только профессионалом, поскольку работы достаточно трудоемкие и связаны с риском травматизма. перед началом восстановительных работ по обновлению фундамента для дома из бруса следует очистить помещение от всевозможных тяжелых предметов. Это уменьшит нагрузку и облегчит работы.

Важно соблюдать технику безопасности при работе с тяжелой техникой. об этом мы неустанно повторяем всем.

При подъеме дома следует использовать не менее двух домкратов, а также плотные брус или бревно для поддержки стен в приподнятом состоянии. Непосредственно подъем дома производят медленно, поднимая по очереди стены и углы. Все опоры, на которых будет стоять дом во время реконструкции фундамента, лучше приготовить заранее. Оптимально, если опоры выполнены из камня - это надежно.

Разрушающийся фундамент удаляется аккуратно. Следующий этап - выкопка траншеи под обновленный фундамент. Далее все работы идут как при сооружении самого обычного фундамента: сооружается опалубка из металлической арматуры или досок. В готовую траншею укладывают каменную подушку, щебень, затем все заливают бетоном.

Мы рекомендуем для фундаментных работ применять бетон марки 400 или 500. Затем необходимо дождаться полного застывания новой основы под брусовой дом, уложить гидроизоляционный слой.

Обновленный фундамент готов, теперь необходимо также аккуратно и медленно опустить на него дом. По сути все работы на этом завершены, можно продолжать жить в вашем деревянном доме!