Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

Дома из зимнего бруса 

Строительство летом 

скидки на дома и бани

Строительство фундамента 

Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Баня из бруса - лучше не бывает

Строительство бань из бруса - одно из основных направлений деятельности нашей компании. Мы можем предложить своим заказчикам баню из бруса любой площади, по любому проекту: типовому или индивидуальному. Мы можем даже привезти вам на участок готовую брусовую баню под ключ.

Баня из бруса под ключ - это беспроигрышный вариант для тех, кто давно мечтал о собственной бане и отличном отдыхе. Современные все чаще возводятся именно из бруса, потому что это выгодно по деньгам и надежно по качественным характеристикам. Брус представляет собой пиломатериал высокого качества механической обработки: это пиленое бревно с ровными квадратными или прямоугольными гранями. Строить баню из бруса просто и недолго, поэтому выбор заказчиков падает именно на брус.

Баня - это традиционное строение для русского человека, а деревянная баня еще и является отличным помощником для сохранения богатырского здоровья и улучшения иммунитета. Кроме того, строительство бани именно из бруса по плечу практически каждому желающему. Брус, в отличие от бревна, обрабатывается на предприятиях механическим способом, а это значительно дешевле, чем обработка вручную.

Если решение о строительстве бани принято - выбирайте место на участке. Идеально, если на вашем участке есть водоем или ручей, чтобы из бани можно было выйти и окунуться в приятную прохладу. Однако, если такая роскошь не доступна, выбирайте место на возвышенности, чтобы сточные воды уходили без затруднения. Выход из бани делайте на юг, а окна - с западной стороны, чтобы обеспечить естественное освещение внутри. Выбирая проект деревянной бани из бруса, рассчитывайте его верно: в зависимости от количества человек, которые будут ее использовать, выбирайте площадь: полезная площадь должна быть не менее 10 квадратов из расчета на двух человек. Для меньшей теплопотери потолки не стоит планировать высокими, большое пространство тяжело прогреть до необходимой температуры. Баня обязательно должна включать следующие помещения: парную, предбанник, моечное отделение. Если есть финансовая возможность, можно запланировать комнату отдыха.

Строят баню по аналогии с домом из бруса, с некоторыми различиями. Например, внутренюю отделку парильного отделения лучше всего производить сухой осиновой вагонкой, поскольку хвойная древесина выделяет смолу при нагревании, которая может обжечь человека. Также парную обшивают фольгой, для создания термического эффекта. Еще один плюс строительства бани из бруса - возможность поставить ее на недорогой фундамент - столбчатый или свайно-винтовой.

Обращайтесь за строительством бани из бруса к нашим мастерам, вы не будете разочарованы!