Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

 

Фундамент под дом из бруса 

Дома из зимнего бруса

Строительство фундамента 

Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Фундамент для бани из бруса или бревна

Как правило любое строение из сруба – дом или баня, ставятся на фундамент. Другой вопрос, какой именно фундамент подойдет, например, для бани из бруса для ее установки на дачном участке. С уверенностью можно сказать лишь одно: лишним фундамент не будет.

Здесь нельзя рассуждать о том, что строители предлагают вам строить фундамент, чтобы получить дополнительные деньги. Баня без фундамента скоро начнет гнить, даже не смотря на пропитку венцов специальными средствами и составами. Если же на вашем участке высокий уровень грунтовых вод, то баня из бруса или бревен может уйти в землю.

Итак, выбор фундамента. Поскольку баня из бруса или бревна обычно площадью бывает не большой, то и вес ее сравнительно невелик. Поэтому можно отказаться от дорогостоящих ленточного и сплошного фундаментов. А баня из дерева весит сравнительно немного и для нее подойдет самый экономичный вариант фундамента.

Столбчатый фундамент – один из самых подходящих для бани из бруса или бани из бревна. Крепости столбов – основы фундаменты – вполне хватит для поддержки бани. Установка столбчатого фундамента не очень затратное мероприятие. Бетонные столбы вбиваются в землю по периметру будущей бани. Столбчатый фундамент не требует рытья котлована, заливки бетонной массы. Вся нагрузка сруба бани идет на столбы, которые достойно справляются с нагрузкой на протяжении всего срока службы бани.

Фундамент на винтовых сваях также считается отличным вариантом. Можно сказать, что такой фундамент в чем-то даже универсальнее столбчатого. Слабостью столбчатого фундамента является сложность сезонного движения грунта: во время зимнего промерзания почвы может происходить вытеснение столба из земли. За несколько сезонов таких движений почвы есть риск получить перекошенную баню. Винтовые же сваи с легкостью решают эту проблему. У них особая система вкручивания конструкции в землю: сваи с помощью специальной техники вворачиваются глубже уровня промерзания грунта. Также винтовые сваи будут оптимальным решением для участка с высоким уровнем грунтовых вод.

Выбрав оптимальный вариант фундамента, можно смело приступать к установке на него сруба бани. Баня из бруса или баня на основе сруба из бревен на дачном участке или на территории вашего частного дома – это залог радости и хорошего самочувствия для всех членов семьи.