Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Надежная гидроизоляция фундамента

Трещины на новопостроенном деревянном доме – неприятное явление. И причиной появления таких трещин совсем не обязательно может служить некачественные материалы или ошибки при выборе строительной бригады. Можно выбрать отличного подрядчика для строительства дома из бруса или сруба дома, закупить строительный материал отличного качества, и в итоге получить трещины и перекосы. Так в чем же дело?

На самом деле ответ прост: проблема, скорее всего, в устройстве фундамента, в его грамотной гидроизоляции. Ни для кого не секрет, что вода – один из самых главных врагов стабильного фундамента, именно поэтому перед началом строительных работ проводят обязательные геологические исследования, смотрят уровень промерзания почвы, глубину залегания грунтовых вод.  

Грунтовые воды могут спровоцировать неравномерную осадку фундамента, а это уже риск для всего дома. Промерзание грунта с высоким уровнем грунтовых вод приводит к постепенному разрушению нижних слоев фундамента, что при отсутствии гидроизоляции неизбежно приведет к разрушению фундамента и перекосу стен дома.

Вообще строительство фундамента следует доверять проверенной фирме. Подчас практичным решением будет обращение к строителям, которые могут обеспечить комплекс работ по возведению брусового дома или сруба под ключ.

Только специалисты смогут подсказать, какой тип фундамента подойдет именно для вашего участка, чтобы построенный на нем деревянный дом простоял не один десяток лет.

Гидроизоляция фундамента делится на два вида: антифильтрационная и антикоррозийная. Первая используется на сложных объектах, на которых предполагается большая напорная нагрузка и агрессивная влага.

Антикоррозийная гидроизоляция применяется практически повсеместно в различных видах.

Так, она может быть засыпной или пропиточной, монтируемой или штукатурной.

Так, фундамент нуждается в защите в двух плоскостях: снизу и сбоку. При наличии подвальных помещений и плохой гидроизоляции их затопление является просто вопросом времени.

Нижняя гидроизоляция – образцовая подушка для фундамента.  Чаще всего используют песчано-цементную подушку для фундамента. Также отлично зарекомендовали себя рулонные гидроизоляционные материалы, в том числе полиэтилен.

Вертикальная гидроизоляция позволяет не волноваться о том, что в боковые стены проникнет влага. Неплохой вариант – окраска битумом, составами ПВХ, мастикой. Однако и рулонные материалы не стоит исключать.

Применение качественных материалов при строительстве брусовых или бревенчатых домов, сотрудничество с надежными компаниями, которые построят прочный фундамент с высоким уровнем гидроизоляции, - все это обеспечит прочность дома и его службу на долгие годы.