Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Чтобы в доме было тепло, утепляем окна

Тепло и уют в деревянном доме зависят не только от того, насколько качественно срублен сруб или поставлена брусовая коробка дома, но и от того, насколько плотно «сидят» оконные проемы.

Выбирая окна для деревянного дома не достаточно просто руководствоваться своим вкусом, стоит обратиться за советом к профессионалам.

Несмотря на все еще растущую популярность так называемых пластиковых окон, многие по-прежнему отдают предпочтение проверенным окнам из дерева. Немалую роль в этом выборе играет и экологическая безопасность, которая окнами из профиля ПВХ не так обеспечивается.

Но тут поклонники пластиковых окон возразят, что в холодное время года важнее не допустить сквозняков, а о полезности для здоровья думают во вторую очередь.

Тем не менее, деревянные окна могут служить верой и правдой, не пропускать воздух. Для этого нужно лишь грамотно их утеплить. Конечно, самое простое решение – заменить натуральные окна на пластик, но это не только не самый дешевый вариант, ведь качественный профиль стоит очень дорого. А вот утепление своих деревянных окон обойдется не так затратно.

Самый первый способ утеплить окна – затыкать все щели между рамами. Для этого можно использовать жгутики из газеты. Сверху швы проклеиваются ровными полосками бумаги или малярным скотчем. Пожалуй, это самый экономичный способ утепления окон.

Другой вариант – забить щели ватой или поролоном, а сверху проклеить узкой полоской ткани, смоченной в мыльном растворе. Такой нехитрый способ также убережет окна от продувания. Когда наступит необходимость вынуть утеплитель, тканевые полоски беспрепятственно удаляются с рам, не оставляя следов и повреждений.

Сейчас же есть и специальные материалы, уплотнители и утеплители, который крепятся на рамы и могут использоваться не один сезон. Они выглядят как ленты, тонкие и плотные. Как правило, это поролоновые прокладки, а также утеплитель из поливинилхлорида, пенополиэтилена или полиуретана. Самые эффективные утеплители – резиновые прокладки. Они устойчивы к износу, эластичны и долговечны.

Для реализации этого способа придется потрудиться: снять рамы с петель, вырезать по периметру неглубокий паз, в который и следует поместить утеплитель. Закрепить все это стоит силиконовым герметиком. После этого створки окна прилегают друг к другу гораздо плотнее.

Выше мы перечислили нехитрые и простые способы утепления деревянных окон. Оказывается, нет острой необходимости тратить несколько десятков тысяч рублей, чтобы поменять деревянные окна на пластиковые. Тепло и комфорт в вашем деревянном доме смогут сохранить и безупречные деревянные окна.