Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Экологичность деревянного дома и его утепление

Утеплять деревянные дома, особенно построенные из бруса, следует по той причине, что толщина стен, как правило, раза в два меньше, чем принятые технические нормы домостроения. Так, срубы домов утепляют редко. Для них оптимальное утепление – тщательная конопатка, благодаря которой холодный воздух с улицы не проникает внутрь дома, а теплый надежно удерживается внутри.

Однако дом из бруса, например, следует утеплять правильно, не нарушая свойств древесины. Так, чаще всего с внешней стороны стены утепляют по принципу «вентилируемого фасада»: утеплитель распределяется по наружной стороне брусовой стены, при этом допускается вентиляционный зазор и только потом окончательная обшивка. Получается, что внутри дома находится только древесина самих стен, а утеплительные материалы, такие как минеральная вата и прочие искусственные материалы, остаются снаружи строения. Можно не переживать о том, что какие-то испарения от ненатуральных материалов попадут в дом – стены из бруса, проконопаченные только натуральным утеплителем, надежно защищают от проникновения примесей вовнутрь.

Многим известна способность дома из натурального бруса «дышать», регулировать микроклимат внутри дома. И у кого-то могут возникнуть сомнения – как же дом будет «дышать» при утепленных стенах? Однако, это вовсе не беда. При грамотном подходе к утеплению и правильной организации вентиляционного зазора влажные пары не задерживаются внутри помещения, не образуется конденсат, влага не оседает внутри стенок.

Также мастера рекомендуют уточнять, из какого именно леса вам предлагают построить дом. Например, дома из бруса, произведенного из леса зимней заготовки, просыхают быстрее, а стены не так нуждаются в обработке антисептиком. Ведь процент вероятности развития плесени или грибков на сухой древесине намного меньше, чем на влажной. Поэтому можно повременить и обработкой, тем самым сохраняя дом в естественном первозданном виде. Да и экологичность дома останется идеальной.

Отделывая дом внутри вагонкой или имитацией бруса, также можно не производить масштабных действий. Можно даже обойтись без покраски – дышать натуральным древесным ароматом. В любом случае такая обшивка легко заменяется, реставрируется. В конечном итоге ее можно покрыть тонким слоем лака.

Совет бывалых строителей заключается в том, что дом из бруса стоит отделывать по возможности натуральными материалами, так сохранится и сам дом, и его экологическая ценность.