Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

На страже деревянного дома

Все те, у кого уже есть деревянные дома, говорят о том, что слухи о легком возгорании деревянных построек несколько преувеличены. Вообще обывательское мнение о горючести домов из бруса или срубов отличается от действительности. Те времена, когда полыхали целые деревни, остались далеко в прошлом. Сейчас же это скорее катаклизм, чем простое происшествие.

Строительство домов из бруса или бревна шагнуло вперед, равно как и технологии обработки древесины, в том числе и в плане защиты от огня.

Эволюция огнезащитных средств прошла путь от простых смесей, в состав которых входила глина, известь, простая поваренная соль. Ими обмазывали деревянные строения, не заботясь о внешней эстетике.

Со временем совершенствовались составы смесей, научно тестировались всевозможные вещества, рассматривались процессы воспламенения. Так были выявлены особые вещества – антипирены. Их основная цель – препятствовать возгоранию деревянных построек и распространению открытого огня.

Сегодня антипирены активно применяются при строительстве деревянных домов. Ими обрабатываются как брусовые, так и бревенчатые постройки на этапах возведения. Все огнезащитные вещества по составу можно разделить на две группы:

- солевые,

- несолевые.

Несолевые антипирены изготавливаются на основе фосфора и органических веществ, их эффективность выше, по сравнению с солевыми. Для использования обоих видов необходимо предварительно подготовить древесину, да и обработка проводится только на готовом строении.

Как же влияют подобные пропитки на деревянные конструкции? Ответ прост: антипирены чаще всего имеют высокую температуру плавления, которая достигается только при возгорании. Как только температура древесины достигает заданной отметки, антипирены распадаются и образуют негорючую массу. Масса вспенивается и покрывает древесину защитным слоем. Так достигается двойной эффект: понижается температура древесины и закрывается доступ кислорода к горящим элементам. Собственно, так и достигается противопожарный эффект.

Кроме этого, обработанная древесина имеет и более высокий порог возгораемости, что не может не сказываться положительно на вероятности случайного возгорания, она просто сводится к минимуму!

Многие фирмы в настоящее время предлагают комплексные решения всех насущных проблем деревянных домов. Это своего рода универсальные растворы, которые включают в свой состав и антипирены, и антисептики. Обработав дома из бруса или сруб дома таким составом можно не переживать о поражении насекомыми-вредителями или случайном возгорании. Единственное непременное условие – периодическая обработка.