Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Туалеты для дачного брусового дома

Дачные брусовые дома вряд ли можно представить без традиционного деревянного туалета. На строительных площадках их заменяют биотуалеты. О деревянных же строениях такого типа нужно побеспокоиться с начала постройки. Современные дачные туалеты практичны и функциональны. Для их реализации лучше обратиться к опытным специалистам. Тогда такой туалет может послужить вам так же долго, как и сама дача. Туалет – это такой же полноценный строительный объект, как дом. Для него существуют определённые правила и нормы, которые должны выполняться при возведении.

 

Строительство жилых домов не занимает много времени, а уж время реализации дачного туалета тем более. Перед началом его возведения нужно продумать конструкцию и при необходимости – нарисовать эскиз. Так же необходимо рассчитать расходы, которые понадобятся на закупку нужных материалов. Самый обычный туалет состоит из нескольких элементов: обшивки, септика (ямы), каркаса, сиденья с отверстием, двери, кона, внутренней отделки и пола.

Первый этап предполагает организацию выгребной ямы, изготовление каркаса, обшивку его отделочным материалом, настилание полов, выпиливание отверстия для сиденья, установку кабины, дверей и окон, монтировку крыши. После чего производится внутренняя и наружная отделка. Такое строение стоит приблизительно 10-12 тысяч рублей и не станет затратным элементом для оформления участка вашего брусового дома. Опытные специалисты сами установят его на запланированном месте в кратчайшие сроки и от вас не потребуется никаких дополнительных затрат.

Если вы решили возвести туалет для дачи самостоятельно, то необходимо иметь при себе все необходимые для этого инструменты, а именно – гвозди и шурупы, ну и, конечно же, терпение. Туалет нужно располагать на ровном участке. Если и есть возвышенность, то она должна быть минимальной. Это защитит выгребную яму от заливания водой весной и изменения уровня грунтовых вод. Строительство жилых домов производится по определённому плану, нужно придерживаться его и при возведении дачного туалета. Например, не все знают, что обязательно соблюдение определённого расстояния – расположить туалет можно в 7 – 10 метрах от дома, а от скважины и колодца — не менее чем в 15 метрах. Лучше располагать данный тип строения недалеко от деревьев, чтобы в определённое время суток они отбрасывали на него тень – вполне логично, что дачному туалету лучше не перегреваться.