Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

изготовление фундамента

строительство из зимнего леса 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Фундаменты для брусового дома

Фундамент для дома из бруса - это основа дома, гарантия его долголетия и качественной эксплуатации без необходимости производить ремонт. Настоящая практика строителей доказывает, что наибольшей популярностью пользуются всего три вида фундаментов, отлично подходящих именно для домов из бруса. Это фундамент ленточный, свайный и столбчатый.

По сути все три вида подходят для установки на них дома из бруса. но окончательный выбор зависит от более конкретных факторов. Например, тип грунта, вес дома, уровень грунтовых вод. Прежде, чем выбирать фундамент, произведите геологические изыскания на участке, на котором будет строиться дом. Определяются типы залегающих грунтов, несущая способность, возможность выдержать те или иные нагрузки. И уже по результатам исследований принимается решение о выборе фундамента. Три вида фундаментов, о которых пойдет речь ниже, представляют собой оптимальное сочетание цены и качества.

Ленточный мелкозаглубленный фундамент - один из самых часто применяемых типов фундамента для брусовых домов. Такой фундамент может быть двух видов: сборный и монолитный. Строится своеобразная лента из арматуры и бетона, которая проводится под всеми несущими стенами дома. Ленточный фундамент оптимален для глинистых грунтов, суглинков, супесей разного вида, а также песков. Именно такие грунты встречаются на территории Московской области, поэтому если вы планируете строительство дома из бруса именно там, можете смело выбирать данный фундамент.

Ленточный фундамент 

Следующий тип - фундамент свайный. Он идеально подходит для сложных почв, с небольшой несущей способностью. Свайный фундамент - это конструкция из свай диаметром 16 см, которые устанавливаются в местах наибольшей нагрузки, под несущими углами строения. Трубы имеют внутреннюю полость, которая и заполняется связывающей смесью, а сверху все трубы соединяются между собой ростверком. Свайный фундамент подойдет и для сложного рельефа на участке строительства. В этом случае применяются металлические сваи, которые ввинчиваются непосредственно в землю в местах наибольшей нагрузки.

Фундамент столбчатый является упрощенным вариантом свайного. С таким фундаментом невозможно устроить подвал в доме, но он является самым экономичным из всех видов. Фундамент представляет собой столбы, которые устанавливаются в готовый котлован на небольшом расстоянии в местах пересечения стен и углах.

Обращаясь в нашу компанию, вы гарантированно получите консультацию специалистов, которые порекомендуют вам тот тип фундамента, который наилучшим образом подойдет именно для вашей постройки из бруса.