Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

 

срубы из зимнего бруса и бревна 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Cтроительство дома из бруса: крыша

Решите вы строить дом из бруса или остановите выбор на срубе дома из бревна - в любом случае вы будете строить отличный деревянный дом. Однако крайне сложно представить дом без кровли, поэтому именно о ней и пойдет речь далее. Выбор типа кровли весьма широк: за несколько столетий технологии усовершенствовались, появились новые кровельные материалы, позволяющие воплощать в жизнь самые смелые идеи.

Выбирая конструкцию крыши знайте, что чем она сложнее, тем дороже вам обойдется. Планируйте свои расходы, чтобы строительство дома из бруса вас не разочаровало.

Итак, самый простой вариант - плоская кровля. Она настилается непосредственно на перекрытия, чаще всего это рубероид с битумной мастикой. Минусы такой кровли: узкая сфера применения, невозможность сооружения чердачных помещений.

Более распространены крыши скатные: они сооружаются при помощи стропильной системы и кровельного материала. Скатов у крыши может быть от одного до нескольких, в зависимости от этого они имеют различное предназначение. Например, односкатные крыши чаще всего применяются для небольших построек хозяйственного назначения: гаражей, сараев, отдельных котельных. Соорудить такую крышу просто: внешние боковые стены строения, на которое устанавливается крыша, должны иметь разную высоту, за счет этого и появляется наклон. Самые распространенные крыши для брусовых домов - двускатные. Они универсальны и подходят и для небольших дачных домиков, и для просторных брусовых коттеджей. Простота и надежность двускатных крыш снискала им славу практичных и экономичных. Индивидуальность строению с двускатной крышей можно придать за счет выбора кровельного материала. Самый простой вариант двускатной кровли: установка ее на стены одинаковой высоты, то есть с двумя равными, симметричными скатами. Но можно сделать и ассиметричные скаты, в любом случае под такой крышей останется место для полноценного чердака.

Также очень популярным является решение крыши мансардной. Это ломаные крыши с двумя скатами небольшого уклона и двумя крутыми скатами. Мансардная крыша - отличный вариант для тех, кто умеет считать собственные деньги: при выборе мансардной крыши получается возможность устроить полноценное жилое помещение и расширить площадь дома.

Более сложный тип крыши - шатром. Она состоит из четырех треугольных частей, которые соединяются в одной точке. Внешне крыша очень похожа на шатер, отсюда и такое наименование. Более сложная разновидность шатровой крыши - вальмовая. Конструкция крыши собирается из двух скатов шатровой крыши и двух скатов в виде трапеции. Вальмовая крыша предполагает повышенный расход материала, как и шатровая.

Есть еще более сложный тип крыши - многощипцевая крыша. Такая крыша по плечу только настоящим профессионалам, поскольку ее весьма непросто реализовать. Соответственно, многощипцевая крыша - самый дорогой вариант из предствленных.

Специалистам нашей компании по плечу соорудить на вашем доме из бруса или доме из сруба крышу любого типа, выбирать вам!