Информация

Вы можете заказать типовой или индивидуальный проект дачного дома в брусовом или бревенчатом исполнении с частичной или полной установкой и отделкой под ключ, а также можете купить у нас все необходимое и сами установить строение.

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 Монтаж фундамента под деревянный дом

 Строительство деревянных домов зимой

 Строительство фундамента

 Цены прошлого года

 Интерьер дома из бруса 

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Лучший проект дома из бруса

Оптимальный вариант для строительства дачного дома – проект дома из бруса 6х6. Популярность данного проекта говорит сама за себя – более 10 тысяч запросов ежемесячно являются наилучшим доказательством востребованности домов 6х6 м. Так почему же именно такой размер дома настолько популярен?

Проект дома из бруса 6х6 – это всего лишь 36 квадратных метров. Однако такие проекты обычно бывают либо с мансардой, либо с полноценным вторым этажом, поэтому площадь двукратно увеличивается. Такой вариант также на руку тем, кто экономит место на приусадебном участке: дом 6х6 с мансардой вполне вместительный, да и на участке останется достаточно свободного места.

Почему именно 6х6? Во-первых, такой размер сруба экономически выгоден. Не секрет, что на производство строевой лес доставляется длиной 6 метров. Получается, что стены сруба можно сделать сплошными или использовать брус меньшей длины. Как показывает практика, дом из бруса 6х6 можно сложить без лишнего расхода материала и отходов.

Также такой площади дома вполне достаточно для того, чтобы с комфортом распланировать внутреннее пространство дачного дома из бруса. Традиционно на первом этаже размещается кухня и гостиная, которые в современных дизайнах все чаще объединяют в единое пространство, а также санузел. На втором этаже оптимально располагать спальни – на такой площади их как минимум можно сделать две.

Более того, даже в таком небольшом проекте можно предусмотреть небольшие комнаты хозяйственного назначения: топочную и кладовую.

Дачный дом строят для комфортного отдыха, поэтому не лишним будет запланировать открытую террасу или крытую веранду. На террасе можно устраивать в теплые летние вечера семейные посиделки. Так самый простой проект дома из бруса размером 6х6 может стать отличным решением обустройства дачного участка.

В начале статьи мы оговорились о том, что подобные проекты чаще всего выполняются из бруса. Мы определились, почему именно размер 6х6 является оптимальным, а теперь разъясним, почему дом должен быть из бруса.

Итак, брус – самый дешевый строительный материал из дерева. Он обладает всеми достоинствами натурального материала: низкой теплопроводностью, способностью сохранять в помещении уникальный баланс влажности и кислорода, обогащать его полезными микроэлементами.

Строить из бруса не просто выгодно, но и не так сложно: мастера без труда складывают брусовой сруб – основу дома, без вмешательства тяжелой строительной техники. Да и четырехугольное сечение бруса способствует упрощению процесса укладки.

Если вы выберите проект дома из бруса размером 6х6, вы выиграете дважды: у вас на участке будет стоять отличный дом из экологически чистого материала, уютный и теплый, и все это по доступной цене.