Информация

 

При строительстве коттеджа одноэтажного дома заказывайте только северный лес - этот лес плотнее, он меньше подвержен трещинам. Наши предки использовали в строительстве только зимний лес.

 

 

изготовление фундамента

строительство из зимнего леса 

Строительство фундамента

Цены прошлого года

Интерьер дома из бруса

Наше преимущество!

1. Заказывая у нас сруб из Костромы, вы получаете в свое распоряжение бригаду во главе с опытным руководителем, Андреем, который проконтролирует процесс строительства и сборки вашего дома непосредственно у вас на участке. Не все компании могут такое себе позволить!

 

 

2. Мы имеем уникальный опыт строительства деревянных срубов домов и бань под ключ и способны реализовать проекты любой сложности.

 

 

3. Мы не оставляем заказчиков на стадии установки дома под крышу, как делают многие компании, а по желанию клиента доводим строительство деревянных домов до полной отделки, как внутренней так и внешней.

 

 

4. На строительство дома или бани из бруса минимальная предоплата.

 

 

 

5. Большой выбор готовых проектов деревянных домов и бань.

 

 

 

6. Подробные консультации и решение всех интересующих вопросов по строительству.

 

 

7. Ответим на все Ваши вопросы в любое время, звоните.

 

 

 

 

Статьи о строительстве

Строить дом зимой?

Вопрос о том, когда лучше всего начинать строительство деревянного дома из бруса, практически самый частый вопрос, на который приходится отвечать.

Чаще всего мы слышим о том, что какой же сезон может быть лучше для строительства, чем теплое лето? Однако лето ограничивается всего тремя месяцами, и порой хочется уехать в отпуск на море, а не проводить время на участке, контролируя строительство. Да и загруженность строителей летом гораздо больше, чем в другие сезоны.

Поэтому вполне резонно задуматься о строительстве дома в другой сезон, и, по ряду обстоятельств этим сезоном может стать зима. Заложить фундамент осенью, зимой поставить сруб и следующим летом уже можно заселяться в новый дом. Выгодно ли такое строительство, какие сюрпризы может преподнести, попробуем разобраться в данном вопросе.

Если речь идет о деревянных конструкциях, например, из бруса, то именно зимой из древесины вымораживается влага. Минимальная влажность бруса позволит в дальнейшем строению не потерять формы, не перекоситься. За лето есть возможность возвести фундамент, на котором сруб должен выстояться от 6 до 12 месяцев. Только после полной усадки можно приступать к отделочным работам.

Зимой не только приостанавливаются процессы сокодвижения в древесине, но и снижается активность всевозможных древесных паразитов. Поэтому риск порчи сруба из бруса короедами и прочими вредителями исключается полностью. Дерево – материал натуральный, поэтому он может подвергаться заражению грибком, на нем может образоваться синева. Зимой можно не бояться ни той, ни другой напасти, а для страховки постройку просто обрабатывают антисептиками.

В зависимости от проекта, может потребоваться вмешательство тяжелой строительной техники. В летне-весенний период дождями дороги могут размываться, что крайне затрудняет доступ техники на участок. Как уже упоминалось выше, лето – период особого спроса на строительные бригады, поэтому шанс найти профессионалов своего дела выше в не сезон. Пусть сборка сруба из бруса зимой займет немного больше времени, чем в теплое время года из-за низкой температуры и короткого светового дня, это не повлияет на качество будущего дома.

Кроме того, зимой часто можно купить строительные и отделочные материалы с сезонными скидками – кто ж откажется от такого бонуса?

Мы уже построили не один дом из бруса именно в зимний период, поэтому знаем, что нужно учесть для того, чтобы дом получился надежным и прочным, мог сохранять тепло и был долговечным.